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DANCE & LIFE with DOG

JUNKO OKUDA dance information, Life with CAMUS MUSE

BONO ITALIA

ず~っといきたかった。

オリーブオイル量り売りの店。
BONO ITALIA


前回いったのは12月
新オイルが車からつみ降ろされた時。

「甘い! けど おいし~!」
女社長が味をかみしめてたのを覚えている。

 3リットルあったオイルは夏の前になくなり ストック分までかっておいたハチミツもとうとう底をつきさみしい思いをしていたのだ。

 もう5年前になるか。。。
このお店がちょうどオープンした時
向かい側の病院に母が入院していて お見舞いの帰りだった。
本当にオイルしかおいてなかった。

「娘がね~嫁いだ先のイタリアでいいオイルをみつけてね」
と社長さんが嬉しそうにいってたっけね。

その後娘さんにも会う機会があって
「おいしいパンがないんです。阿佐ヶ谷って」
とイタリア人のジャーナリストの旦那様といってた。
そうね日本人好みのものばかりだものね。

そうそう、パンと言えば 吉祥寺のリンデが今日から値上げしていた。
う~パン好きにはつらいわ!

小雨の中いったBONO ITALIA。
本当はオイルと蜂蜜を買いたかったのだけれど雨だったのと12月の新オイルまでまもないのとで、、、
我慢するか、、、?
今年のオイルのできはどうなのか聞いてみる。
6月頃暑くなったおかげでできはいいだろうということ、
ただ今までのオイルの味を思い出してみると暑いからいいとは一概には言えない気もする。。

とりあえず
ハチミツ。。。

今年のできのチェックのため、現在でてる5種類を全部味わう。

 お気に入りの栗は 香りはいいけど味はややうすい。もう少しおいておけばこくはでてくるだろうけど、美味しかった年を知ってるだけにちょっと残念。。。
タイムは以前味わったときより華やか
オレンジは今までで一番いい出来。フローラル!
さくら、これは初めて頂いたけど すごくいい。かおり舌触り、不思議。もっちりしているの。
アカシアはほんと蜜という感じ。でもここのは香りが高い。
 迷ったけれど、やっぱり定番の栗とオレンジにする。
ここのアンチョビも美味しいのだけれど、お値段もそれなりにするものでちょっと手が出ないの。。。

 幸せ気分でお店を後にする。

ここ1ヶ月でむち黒糖を2キロたいらげてしまったのを思い出す。
むち黒糖はむち黒糖で美味しいのよね。
糖尿病まっしぐら?
むむむ。。。

そろそろエッセンシャルオイルもオーダーしなきゃいけないし。。。
どれも欲張るわけにはいかないのかな~

ぶつぶつ、、、、

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  1. 2007/10/06(土) 01:35:48|
  2. cafe,food
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J.O

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